Carrot cake
A la demande générale, et pour que vous puissiez vous entraîner avant Pâques, al recette du gâteau aux carottes
250g de carottes râpées finement
50g de farine
1 sachet de levure chimique
5 gr de bicarbonate de soude
2 oeufs
60g de noisettes, ou autre noix concassees ou en poudre
70g d'amandes
70g de sucre en poudre
30g de sucre roux
25ml d'huile
1 pincée de sel
1 pincée de cannelle en poudre
Préchauffer le four à 180°.
Fouetter les oeuf et le sucre. Ajouter la farine, la levure, les poudres de noisettes et amandes, le sel. Mélanger et rajouter ensuite l'huile, la cannelle et les carottes râpées.
Beurrer un moule à manquer (ou à cake) et saupoudrer le fond de sucre roux.
Enfourner pour 40 min en vérifiant la cuisson à l'aide d'un pic en bois.
On le glace normalement avec du fromage type St Moray (75 gr) et sucre glace(250 gr) mais ça c'est si vous avez le palais aventureux :)